Nikon D5100

Nikon D5100Стоимость модели Nikon D5100, в зависимости от кит-комплектации, в разных торговых точках составляет от 15 до 25 тысяч рублей. Это зеркальная камера, которая фотографирует со скоростью четыре кадра в минуту и позволяет снимать видео в качестве Full HD.

В наборе с камерой могут идти разные объективы. Наиболее приемлемым вариантов считается объектив 18-200мм, с помощью которого можно фотографировать как пейзажи, так и маленькие предметы. Впрочем, для любительской съемки вполне может подойти и стандартный китовый объектив 18-55м. Качественные портреты получаются с использованием объективов типа Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor.

В модели используется матрица Nikon D7000, которая позволяет давать изображение, имеющее большой динамический диапазон, хорошую цветопередачу и низкие шумы на высоких ISO. Параметры ИСО могут устанавливаться в пределах 100 – 25.600, причем высокие значения для любительской съемки использовать не рекомендуется.

Nikon D5100 оборудован CMOS 16.2-мегапискельной матрицей, как у Nikon D7000 и Nikon D4. Матрицу производит компания Sony. Наличие APS-C сенсора свидетельствует, что площадь матрицы меньше матрицы полнокадровой зеркальной камеры в 2.25 раза.

Большой дисплей поворотный имеет площадь 921 тысячу пикселей, как и в профессиональных камерах, например D3, D3s или D3x.

Камера имеет высокие показатели по скорости благодаря мощности процессора EXPEED-2. Фокусировка осуществляется по 11 точкам с помощью модуля Nikon Multi-CAM 1000. Фокусировка довольно точная, но быстрота процесса может зависеть от используемого объектива или условий, в которых происходит съемка.

Скорость съемки с помощью модели Nikon D5100 составляет четыре кадра в секунду. При использовании флешки на 8GB SD в быстром режиме при формате RAW камера начинает тормозить.

Буфер кадров Nikon D5100 при съемке в RAW может хранить одиннадцать кадров. Следующим преимуществом камеры является использование RAW с 14 битной глубиной цвета. Однако выбрать уровень сжатия RAW и глубину цвета нельзя.

Камера позволяет осуществлять съемку в качестве Full HD видео 1980*1080. Продолжительность снятого видеоролика может составлять двадцать минут.

Модель Nikon D5100 эргономная, имеет, как и большинство видеокамер компании, удобное интуитивное меню. Камерой можно управлять одной рукой, особенно, если потренироваться некоторое время.

Среди полезных функций-дополнений можно упомянуть автоматическую коррекцию дисторсии, аберрацию, Active D-lighting, брекетинг, Live View, интервальную съемку и некоторые другие. При включении функции HDR можно делать два кадра с разными показателями экспозиции, которые сохраняются в одном файле. В режиме RAW функция недоступна.

Поскольку камера любительская, в ней не предусмотрены некоторые полезные функции, которые имеют камеры для профессионалов, в частности, речь идет о быстрой синхронизации со вспышкой, командном режиме вспышки, точной настройке фокусировки, замере экспозиции с мануальной оптикой, моторе фокусировки. Для ускорения фокусировки необходимо пользоваться оптическим видоискателем.

Еще в этой категории: Nikon D7000Nikon D300

Оставить отзыв

(*) Поля для заполнения являются обязательными.

Интересные статьи

«Золотой век» советского фотоаппаратостр…

«Золотой век» советского фотоаппаратостроения

Начиная с шестидесятых годов, в сфере фотоинженерии и фотоиндустрии во всем мире начинается расцвет. В это время промышленность настроена на изготовление 35 мм камер, которые спосо...

Nikon D300

Nikon D300

Nikon D300 является профессиональным APS-C фотоаппаратом, который оснащен кропнутой матрицей и кроп-фактором 1.5X. За камерой закрепились такие народные названия, как «рабочая лоша...

Nikon D3100

Nikon D3100

Модель Nikon D3100 – прекрасный вариант недорогой любительской цифрозеркальной камеры. Стоимость камеры составляет от 11 до 16 тысяч рублей в различных торговых сетях. Как правило,...

Первый советский массовый фотоаппарат

Первый советский массовый фотоаппарат

Официальная версия гласит, что первый советский серийный фотоаппарат “Фотокор-1″ был создан в 1930 году. Во многих вопросах советское правительство стремилось к тому, чтобы создать...

Фотоаппараты СССР

Производство массовых советских фотоаппаратов до начала войны

Производство массовых советских фотоаппаратов до начала войны

К концу тридцатых годов в СССР уже был налажен выпуск недорогих массовых фотокамер, рассчитанных на любителей ...

Развитие послевоенного советского фотоаппаратостроения

Развитие послевоенного советского фотоаппаратостроения

Послевоенное время стало эрой малоформатных камер, хотя среднеформатные фотографии также не сдавали позиций ср...

Следите за нами

lazareva1999

все спят, а настя выискивает инфу про фотоаппарат.

corvex32

А у меня кленовый фотоаппарат! Завидуйте!

У нас на форуме

Форум закрыт